График работы Ежедневно с 10:00 до 21:00

ТЦ СТАРТ, Москва, Ленинградский пр-т, д.37 Б

карта сайта

SAINT LAURENT

Бренд «SAINT LAURENT» - выбор тех, кто хочет вызывать море восторга, океан завести и ощущать всплеск эмоций каждый раз, когда одевается очередной наряд всемирно известной и любимой марки.

Предметы женского гардероба, косметика, парфюмерная линия, ювелирные украшения, выпущенные под именем «SAINT LAURENT» неизменно вызывают восторг уже на протяжении многих лет. Действительно, марка «SAINT LAURENT» - это громкое и однозначное «нет», сложившимся стереотипам в мире моды.



Скандал – не обязательно конец карьеры

20-й век

1961-й год – увидела свет первая коллекция под маркой «SAINT LAURENT», основой которой стали женские костюмы, что было совершенно не характерно для моды того периода. Залогом спеха бренда стал именно такой подход – привносить новшества в устоявшийся модный мир. Именно благодаря таланту Ив Сен Лорана появились в моде такие стили как «ретро» и «денди». Дизайнер часто привлекал мужские предметы гардероба или аксессуары при создании собственных женских коллекций, например, женский смокинг.

Работая над своими коллекциями, великий мастер очень часто вдохновлялся колоритом стран, в которых проводил время: Китай, Марокко, Центральная Африка, Россия и пр. В нашей стране марка «SAINT LAURENT» приобрела особую популярность, возможно, благодаря тому, что в свое время было выпущено значительное количество моделей, посвященных России и русскому балету.

21-й век

На сегодняшний день под маркой «SAINT LAURENT» выпускается не только одежду, в которой любая женщина чувствует себя желанной, но и производством фирменной косметики, парфюмерии, обуви.

После смерти самого Сен Лорана руководит брендом «SAINT LAURENT» Эди Слим, который руководил ребрендином, в результате чего появилась компания «SAINT LAURENT Paris», отражающая новое направление – более сдержанный и простой стиль одежды, более демократичный, но при этом не менее интересный и оригинальный.

Несмотря на то, что бренд продолжает свою жизнь, он постепенно меняет, так как великого мастера, основавшего его, больше нет. А последователи хотя и стараются придерживаться идей Лорана, удается это далеко не всегда.